Каталоги на: españolDeutschEnglish

Проверенные поколениями

Рецепты из чаги, проверенные поколениями

Ганцавіцкі часВ народной медицине существуют удивительные рецепты лечебных средств, способ приготовления которых основан на наблюдениях людей разных поколений. Применение гриба чаги способствует профилактике множества заболеваний. Некоторыми рецептами поделилась постоянная ведущая рубрики Ирина Сергейчик.

Для лечения грибковых заболеваниях стоп нужно взять 10 столовых ложек измельченной чаги и залить 0,5 литра водки, настоять две недели и использовать наружно.

При пародонтозе нужно каждые два часа полоскать ротовую полость таким раствором: 1 чайную ложку измельченного гриба и 1 чайную ложку ромашки требуется залить двумя стаканами кипятка, настоять 4 часа, процедить. А также раствор можно применять в виде примочек при кожных болезнях.

При нарушениях кровообращения можно применить такой рецепт. Нужно взять свежесрезанный или заготовленный способом сушки гриб, измельчить и 2 чайных ложки сырья настоять 48 часов в 150 мл теплой кипяченой воды, затем процедить. Получается раствор высокой концентрации. Принимать его следует по 1 столовой ложке за 10 мин до еды. Лечение проводят курсами по 3–5 месяцев с перерывами 7–10 дней.

Очень старинный рецепт, который успешно используется при лечении рака. Полстакана сухого измельченного сырья нужно залить 1 литром качественной водки или спирта, настоять две недели в темном и прохладном месте. Принимать средство рекомендуется по 1 десертной ложке 3 раза в день перед приемом пищи. Благодаря настойке у онкологических больных наблюдается замедление роста раковых клеток, уменьшение опухоли.

Хронические гастриты лечат таким образом:1 столовую ложку порошка чаги высыпают в стакан, заливают теплой водой (40–50 °С), настаивают 6 часов. Весь настой выпивают маленькими глотками за 30 мин до еды в 3 приема. Курс лечения 5–6 месяцев.

При аденоме можно принимать смесь настоя чаги с отваром корня лопуха. Для этого 1 столовую ложку натертого корня лопуха заливают двумя стаканами воды, кипятят в течение 3 минут, затем настаивают 3–4 часа, процеживают и смешивают с 50 мл настоя чаги. Принимают лекарство по 1–2 столовых ложки 3–4 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения составляет 21 день.

Рецепт масла чаги: 2,5 столовой ложки оливкового масла необходимо смешать с 1 чайной ложкой настоя чаги и настоять в прохладном темном месте сутки. Таким маслом можно смазывать болезненные участки кожи, устранять мышечные боли, ломоту суставов. Эффективно оно при наличии капиллярной сетки и звездочках на коже, способствует укреплению сосудов. Смазывая маслом трофические язвы, можно надеяться на быстрое выздоровление от этого неприятного недуга.

Лечебные напитки. Свежесрезанный или сухой (предварительно замоченный для размягчения) гриб следует измельчить на терке или в мясорубке, залить водой в соотношении 1:5 и оставить настаиваться на два часа и более. Пьют лекарство несколько раз в сутки, разделив на равные порции.

Измельчите чагу и залейте кипятком в соотношении 1:5. Дайте настояться 1,5–2 часа. В такой чай можно добавлять травы, мед, лимон. Лечебный напиток следует принимать перед едой.

1 столовую ложку порошка чаги, 1 столовую ложку ламинарии, 1 столовую ложку лапчатки следует смешать и залить 1 л воды температурой не больше 45 градусов, затем настоять 4 часа, процедить. Для вкуса добавляются мед и мята. Пить средство нужно как чай в течение двух месяцев.

Взято ОТСЮДА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.